Добрая воля была нарушена: Албания высылает дипломата России из-за COVID-19?
Фото: Peter Endig/Globallookpress
Политика

"Добрая воля была нарушена": Албания высылает дипломата России из-за COVID-19?

Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19, пишут албанские СМИ со ссылкой на МИД страны. "Добрая воля обеих сторон была нарушена неоднократными нарушениями российским дипломатическим сотрудником в Тиране", - гласит заявление ведомства.

В Албании дипломата из России объявили персоной нон грата и дали 72 часа на то, чтобы покинуть страну. В качестве причины называется "нарушение мер по противодействию пандемии коронавирусной инфекции", пишет албанское агентство Lapsi со ссылкой на заявление МИД страны.

Утверждается, что российский дипломат якобы регулярно нарушал действующие в Албании антикоронавирусные правила. Однако после многократных замечаний сотрудник диппредставительства так и не изменил своё поведение, поэтому было принято решение о его высылке, пишет Lapsi.

Добрая воля обеих сторон была нарушена неоднократными нарушениями российским дипломатическим сотрудником в Тиране мер, принятых властями для защиты населения от COVID-19,

 - приводится сообщение МИД Албании.

Добавляется, что российскому дипломату дали трое суток на то, чтобы покинуть территорию страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Теперь persona non grata: Россия ответила Колумбии на высылку двух послов "Должны покинуть Болгарию в течение 72 часов": София высылает российских дипломатов Запад отыгрывает сценарий холодной войны: Высылку русских дипломатов просчитал Герой России
Загрузка...
Загрузка...