Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До З миллионов и 5 лет тюрьмы: В Госдуме придумали наказание для чиновников-хамов
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Политика

До З миллионов и 5 лет тюрьмы: В Госдуме придумали наказание для чиновников-хамов

В Госдуму внесли закон о наказании чиновников за оскорбление граждан. Документ предлагает карать штрафами в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, а также тюремным сроком до 5 лет.

Законопроект о наказании чиновников рублём за оскорбления граждан внесли в Госдуму. Текст документа опубликован на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Из текста законопроекта следует, что размер наказания будет зависеть от степени преступления. За оскорбления различной формы чиновников должны будут карать штрафом в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, а также принудительными работами. Если же госслужащий опустится до угрозы насилия или, ещё хуже, до его применения, то такому чиновнику будет грозить от 3 до 5 лет тюрьмы. Кроме того, в документе предлагается ввести ответственность для чиновников за их публикации в соцсетях.

В качестве одного из примеров оскорбления со стороны чиновника приводится заявление депутата Волгоградской городской думы Гасана Набиева. Он сказал, что маленькие пенсии в России получают только "тунеядцы и алкаши".

Стоит отметить, что это уже не первый законопроект на эту тему. В мае 2019 года в Госдуму вносился аналогичный документ. Его отклонили, так как в законе уже предусмотрены такие штрафы. Но для этого граждане должны обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Чиновникам разрешили "излишества", а цыганам - безделье: К чему приведёт "регуляторная гильотина"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь