До всего есть дело: Латвийский депутат потребовал запретить российские купюры в 200 рублей

  • До всего есть дело: Латвийский депутат потребовал запретить российские купюры в 200 рублей
Фото: globallookpress.com

Латвийские националисты возмутились купюрой в 200 рублей и даже направили предложение по запрету банкнот в Европейский центральный банк

Стало известно, что один из лидеров Латвийской социал-демократической рабочей партии Раймонд Лейниекс-Пуке раскритиковал российские 200-рублевые купюры. В частности, известно, что он потребовал запретить на территории Евросоюза их оборот.

Не ограничившись постами в Twitter и Facebook, Лейниекс-Пуке направил в Европейский центральный банк свое официальное обращение. Однако такая инициатива не встретила поддержки у его коллег.

Другие латвийские политики заявили, что все это похоже на очередное проявление антироссийской истерии. Инициативу также раскритиковали в том числе и в профильном комитете Европарламента.

Известно, что депутат Томаш Здэховский также высказался по поводу истерик коллеги-националиста, заявив, что его идея не имеет юридического основания и обречена на провал.

“Новой купюрой могут возмущаться россияне, но не граждане стран — членов ЕС, - отметил Здэховский в интервью “Известиям”. - Брюссель не имеет права указывать Москве, что изображать на своих банкнотах”.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Банкноты номиналом в 200 рублей начали принимать в музеях Казани

Как выглядят новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация