«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До уровня начала 90-х? Bloomberg выдало пугающий прогноз ВВП России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

До уровня начала 90-х? Bloomberg выдало пугающий прогноз ВВП России

Во втором квартале этого года показатель внутреннего валового продукта России упадёт на 16%. Такой пугающий прогноз выдало агентство Bloomberg. Аналитики подсчитали, что это худший процент за квартал, если отсчитывать от уровня начала 1990-х годов.

На резкое снижение ВВП прямое влияние оказывают меры, которые введены из-за пандемии COVID-19. Доходы граждан стали ниже. Экономическая активность в России тоже снизилась: аналитики подсчитали, что примерно на 25% за период нерабочих дней.

В статье сказано, что в основе расчётов - данные о доходах и расходах из российского бюджета. Исходя из этой информации и был спрогнозирован показатель ВВП. По мнению аналитика Bloomberg Economics Скотта Джонсона, снижение ВВП "будет более глубоким, чем во время мирового финансового кризиса".

В аналитической статье говорится, что прогноз агентства основывался на данных Министерства финансов России. В ведомстве заявили, что в апреле ВВП снизился на 2,4 триллиона рублей, то есть на 28% (по сравнению с апрелем 2019 года). Но это показатель номинального ВВП, который зависит от текущих цен и не отражает уровень инфляции.

Bloomberg регулярно оценивает экономику различных стран и эффективность их систем. Насчёт России агентство уже неоднократно ошибалось. Например, в 2015 году в одной из статей был озвучен прогноз аналитиков о существенном ослаблении рубля. Вместо этого же российская валюта лишь укреплялась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка COVID-схему Грефа описал Ульянов: Вместо русской вакцины - импорт, да ещё и с наценкой
Загрузка...
Загрузка...