До свидания, военные США: Китай ввёл санкции против звёздно-полосатых кораблей и самолётов
Фото: © Richard B. Levine via www.imago- www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

До свидания, военные США: Китай ввёл санкции против звёздно-полосатых кораблей и самолётов

Китай ввёл санкции в отношении США из-за закона о Гонконге. Объектом санкций стали звёздно-полосатые корабли и самолёты. Таким образом, на ближайшее время военным США сказали до свидания.

Американские военные корабли и самолёты больше не смогут посещать Гонконг - рассмотрение запросов приостановлено по решению Китая, о чём в ходе брифинга в понедельник, 2 декабря, сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Таким образом Пекин отвечает на принятие в США закона по Гонконгу. 

Открытым остаётся вопрос отмены этих санкций Китая в отношении США. Журналисты поинтересовались, когда решение могут отозвать, на что представитель МИД ответила: "...когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США". 

Напомним, США делают всё возможное, чтобы выдать протесты в Гонконге за мирные акции, не обращая внимания на жертв и пострадавших. Китай воспринимает действия и реплики со стороны США как вмешательство во внутреннюю политику. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамп это уже уловил: Соловьёв назвал, в чём спасение для Европы "Теперь их американцы насилуют": Экс-разведчик объяснил, какой выбор остался у Европы
Загрузка...
Загрузка...