До ста рублей в виде еды? Ветеран труда "на сдачу" от пенсии получил печенье

  • До ста рублей в виде еды? Ветеран труда на сдачу от пенсии получил печенье
Фото: Farkhat Tukhvatullin/Russian Look/GlobalLookPress

В Уфе ветеран труда получил пенсию в необычном формате: часть денег пожилому мужчине выдали пачкой печенья. Как рассказала дочь пенсионера, её отцу не донесли буквально 27 рублей. Вместо них - как "сдачу" - мужчине вручили печенье. Почтальон, разносившая выплаты, со слов дочери, заявила, что "им так велели суммы до 100 рублей выдавать".

Уфимскому ветерану труда вместо полноценной пенсии часть денег выдали в виде печенья. Сумма недоплаты, казалось бы, незначительная - 27 рублей, однако для российских пенсионеров каждая копеечка на счету.

Дочь ветерана Татьяна рассказала подробности истории. По её словам, сотрудница местной почты должна была принести пенсию в размере 13 тысяч 127 рублей, однако на руки мужчина получил только 13 тысяч 100 рублей.

По словам почтальона, якобы суммы до ста рублей их обязали выдавать именно в таком виде - пачками печенья.

Несмотря на попытки разобраться в ситуации, ни в местном отделении ПФР, ни на "Почте России" объяснений, почему пенсионер вынужден недополучать выплаты, так никто и не дал.

При этом, как сообщает "Звезда", пресс-службе "Почты России" по Республике Башкортостан уже заявили, что информация о выдаче пенсии пачкой печенья не соответствует действительности, однако пообещали проверить эти данные. 


Ссылки по теме:

Всё, что нажито непосильным трудом? Шеф Пенсионного фонда лишился трёх квартир, дома и счетов - источник

Кредитная ловушка: Десятки пенсионеров стали жертвами "рекламной" акции с "призами"

До пресловутой тысячи не дотянули: Росстат цифрами подтвердил опасения в обмане пенсионеров

Оставить комментарий

"Бизнесу хорошо, а человек попадает": Льготы для предпринимателей оборачиваются мизерной пенсией для сотрудников - эксперт "Разборки просто дикие": Военный эксперт выдвинул три версии о причинах кровавых расстрелов на базах США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...