"До сих пор мучают панические атаки": Выжившие в теракте на "Технологическом институте" рассказали о трагедии

  • До сих пор мучают панические атаки: Выжившие в теракте на Технологическом институте рассказали о трагедии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Санкт-Петербурге к годовщине трагедии - 3 апреля - вспомнили о погибших в страшном теракте в подземке. Там погибло 14 человек, а пострадали ещё 67. К годовщине теракта в Северной столице установили памятную доску. А "Петербургский дневник" поговорил с выжившими, которые называют 3 апреля "вторым днём рождения". Так, пенсионерка Наталия Кирилова пожаловалась, что её до сих пор мучают панические атаки.

В Санкт-Петербурге почтили память погибших в теракте, который произошёл в метро на станции "Технологический институт" в 2017 году. В Северной столице установили памятную табличку. А "Петербургский дневник" поговорил с одной из пострадавших - пенсионеркой Наталией Кириловой.

Женщина раньше работала режиссером-документалистом, а теперь вышла на пенсию. Она пожаловалась, что долго лечилась после ЧП. Проблемы со здоровьем мучают её до сих пор. Например, женщину до сих пор преследуют панические атаки.

Наталия Кирилова рассказала, что когда произошел взрыв, она получила контузию. Врачам пришлось побороться, чтобы у женщины восстановились слух и речь.

"Дело в том, что у меня контузия средней тяжести, повреждение слуха. Слава богу, более-менее восстановили речь. Нужна реабилитация серьезная, до сих пор заикаюсь, но уже не так страшно, как в первые два года. Благодаря корейцам лечусь, хожу к ним на специальные процедуры. У нас таких аппаратов нет", - рассказала пенсионерка.

В этом году женщину ждёт ещё одна операция - протезирование коленного сустава. Во время взрыва колено было разбито, пострадала кость.

Всего в той трагедии погибло 14 человек, пострадало 67. Напомним, взрыв на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" прогремел в петербургской подземке 3 апреля 2018 года прямо в разгар дня. Почти сразу стало известно о том, что взрывное устройство в вагоне поезда привёл в действие террорист-смертник. Позже выяснилось, что готовился ещё один взрыв в метро Санкт-Петербурга. Однако самодельную бомбу удалось обезвредить: взрывное устройство своевременно обнаружили на станции "Площадь Восстания".

Вскоре силовики задержали организатора теракта Аброра Азимова. Сначала мужчина полностью признался в преступлении. Однако уже на суде изменил свои показания. Он заявил, что действительно связывался со смертником Джалиловым прямо перед взрывом. Но сигнал звонить якобы получил от кого-то другого. Мужчина заявил, что ему "дали команду". Однако кто именно, он не сказал. В конце 2019 года Азимову дали пожизненное лишение свободы. 


Ссылки по теме:

"Не замечал, что сосед собирает бомбу": "Невинному" организатору взрыва в питерском метро дали пожизненное за гибель 15 человек

Планировалось массовое убийство в торговом центре: Предотвращены теракты в России

В машине - пистолет и готовая бомба: НАК сообщил детали ликвидации боевика под Уфой

Обсудить
Читать комментарии
"Хвала председнику Путину и русскому народу": Россия выслала в Сербию первый самолёт в помощь. Вучич отблагодарил "Они хотели захватить Америку": Машинист поезда принял госпиталь за вражеский корабль. И пошёл на таран
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация