До минус 34: Метеорологи двух разных служб дали кардинально разные прогнозы на новогоднюю ночь в Москве

  • До минус 34: Метеорологи двух разных служб дали кардинально разные прогнозы на новогоднюю ночь в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Сотрудники двух разных метеорологических служб дали кардинально разные прогнозы погоды в новогоднюю ночь в Москве. По данным портала Gismeteo, в праздник столбик термометра должен опуститься до минус 34 градусов. Сотрудник московского Метеобюро заявила, что такой точный прогноз почти за месяц - "из области фантастики". Кроме того, подобную аномальную температуру в столице регистрировали всего раз - в 1978 - 1979 годах.

Сайт Gismeteo пообещал аномальные холода в новогоднюю ночь в столице. Метеорологи заявили, что столбик термометра опустится до 34 градусов мороза. Резкое похолодание в Москве начнётся 27 декабря.

В Метеобюро Москвы опровергли информацию коллег. По данным синоптиков, сложно дать такой точный прогноз почти за месяц. Такой холод в столице регистрировали всего один раз - зимой-1978/1979.

"Никакие модели не подтверждают развития такого процесса, что новогодняя ночь будет столь холодной. С такой заблаговременностью предсказать сценарий погоды в новогоднюю ночь, я считаю, - это из области фантастики", - заявила главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова для "Мир24".

Метеорологи прогнозируют, что в первой половине декабря жителей столицы ждут тепло, слякоть и гололёд. Погода "исправится" со второй половины месяца. Тогда закрепится минусовая температура. А вот снежный покров толщиной 10 - 15 сантиметров образуется только перед праздником.

 


Ссылки по теме:

Гололёд или наплевать на людей? Пять ЧС с автобусами подряд. Пассажиры в больницах

Зима в "пятнах": Синоптики предсказали аномальную погоду в декабре

Зима, ты где? Центральная Россия осталась без снега и холодов

Обсудить
Читать комментарии
Перепутал историю страны с рекламой: Медведева поймали на ошибке в ходе пресс-конференции "Украина точно замёрзнет!": В Незалежной объявили о срыве переговоров с Россией по газу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация