"До кондиции Джека в "Титанике": Синоптики обещают ещё похолодание, а жители центра России замерзают в квартирах

  • До кондиции Джека в Титанике:  Синоптики обещают ещё похолодание, а жители центра России замерзают в квартирах
Фото: Creativ Studio Heinemann/Globallookpress

Синоптики Гидрометцентра обещают ещё более сильное похолодание по всей Центральной России и на юге, жители замерзают в своих квартирах в ожидании отопления и, как пишут в твиттере, доходят "до кондиции Джека в "Титанике".

В центральных регионах России, на Урале и в Сибири начался "ледниковый период" между наступлением холодов и включением централизованного отопления.

По правилам отопление должны запускать, когда в течение пяти дней температура воздуха на улице не превышает отметки плюс восемь градусов. В Москве прошлой осенью это произошло 25 сентября.

После того как 21 сентября температура в столице упала до +6, в соцсетях появились сообщения о потеплении батарей в домах в Новогиреево, Царицыно, Тверском районе Москвы. Однако в Мосэнерго уточнили, что полноценного запуска отопления пока не произошло - тепло подаётся только в социальные объекты, такие как детские сады, школы и больницы. Если на одних линиях с ними находятся жилые дома, то в них также начинают топить. Но пока только в этих случаях.

"Я достигну кондиции Джека в "Титанике", - жалуется в твиттере Anthony Úly и показывает, что работает за компьютером, замотавшись в одеяло.

"Не могу нормально подойти к ноуту, т. к. он стоит на столе прямо около окон, и даже с закрытыми окнами в той части комнаты жуть как холодно..." - делится аналогичными проблемами Скеджи.

"Сижу на учёбе в темнице сырой! Включи отопление, друг молодой!" - взрывает к коммунальщикам Морская свинка Иннокентий.

По прогнозу Гидрометцентра, всю предстоящую неделю в центральных областях России будет холодно - не больше 6-9 градусов. На севере ЦФО ожидается снег, в Поволжье дожди с мокрым снегом, заморозки добрались и до Северо-Кавказского федерального округа, в первую очередь - Карачаево-Черкессии, пишет "Российская газета".

В Ростовской и Волгоградской областях ночью ниже нуля. И только в Крыму и на Кубани, районе Сочи и Туапсе, продолжается "бархатный сезон".

 Фото: скриншот twitter/AnthonyUly


Ссылки по теме:

"Включите уже отопление!": Замерзающие в сентябре москвичи мечтают об "экстрим-куртках" с подогревом

Замерзли в середине лета: В Госдуме предложили вернуть отопление в дома не только зимой

В центр России пришел "октябрь": Синоптики прогнозируют затяжное похолодание и мокрый снег

Оставить комментарий

Россия модернизирует вооруженные силы Абхазии. Путин одобрил работу Русские С-500 уже приняли участие в космическом бою и одержали победу - Sina
Новости партнёров
Загрузка...