«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До этапа Кокорин и Мамаев досидеть не успеют: Правозащитник - о том, как сложится тюремная жизнь футболистов
Фото: globallookpress.com
Общество

"До этапа Кокорин и Мамаев досидеть не успеют": Правозащитник - о том, как сложится "тюремная жизнь" футболистов

На днях суд вынес Александру Кокорину и Павлу Мамаеву приговор: один из них должен провести в колонии год и пять месяцев, другой - полтора года. "До этапа они досидеть не успеют", - сказал правозащитник Алексей Федяров, и объяснил, почему он в этом так уверен.

В законную силу приговор еще не вступил, футболисты пока находятся в СИЗО. По мнению эксперта, сразу после апелляции оба окажутся на свободе.

"Никуда их не этапируют. Понятно, почему вынесен такой срок. Есть такое понятие в уголовной практике, как "подогнать под апелляцию". На дворе май, они сейчас подадут апелляционные жалобы, которые в Москве рассматриваются от четырех до девяти месяцев", - пояснил Федяров в беседе с телеканалом "360".

Правозащитник не сомневается в том, что Мамаев с Кокориным не только никуда не уедут, но даже на условно-досрочное освобождение подавать не станут - нет в этом никакого смысла.

Он отметил, что футболисты не успеют пойти по этапу, так как их выпустят, когда будет рассмотрена апелляция. Поэтому не может идти речи и об условно-досрочном освобождении (УДО).

Адвокат Игорь Бушманов, который представляет интересы Павла Мамаева, сообщил, что апелляция будет подана до 20 мая.

"В зависимости от даты назначения [рассмотрение] может затянуться как на месяц, так и на полгода, как пожелает суд. Законом сроки установлены, но не всегда соблюдаются", - сказал Бушманов в беседе с "360".

Юрист добавил, что он рассчитывает на быстрое рассмотрение апелляции - все-таки дело очень резонансное, поэтому затягивать с этим в суде не будут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Потянулась за сигаретой: СМИ выяснили детали падения свидетельницы по делу Кокорина и Мамаева с высоты
Загрузка...