«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До хранилищ с радиационными отходами -  два километра: Чернобыльский пожар достиг Припяти
Фото: dsns.gov.ua//Globallookpress
Украина Происшествия

До хранилищ с радиационными отходами - два километра: Чернобыльский пожар достиг Припяти

В чернобыльской зоне отчуждения почти две недели не могут справиться с пожарами. Огонь распространяется и уже достиг города Припять. До хранилищ с высокоактивными радиационными отходами "Подлесны" осталось около двух километров.

О том, насколько опасной стала ситуация, сообщил на своей странице в Facebook член общественного совета при Госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослав Емельяненко. Огонь продолжает движение в сторону Чернобыльской АЭС - туда его гонит ветер.

Огонь охватил лес неподалёку от села Владимировка Котовского лесничества ещё 4 апреля. Правоохранители считают, что причиной стал намеренный поджог, в котором подозревают "сталкеров". Пожар разрастался очень быстро. Если в самом начале огнём было охвачено около 20 гектаров, то вскоре заполыхали деревья, кустарники и прошлогодняя трава на 100 гектарах. Вскоре около села Роговка образовался ещё один очаг пожара, объявший площадь в 5 гектаров.

К тушению пожара приступили почти сразу. Привлекли авиацию - самолёты и вертолёты, несколько десятков единиц различной техники. На текущий момент в тушении пожара участвуют более 390 человек и 90 единиц техники.

Мешает тушению и погода. В понедельник, 13 апреля, из-за сильного ветра огонь, минуя участок "рыжего леса", вышел прямо к железнодорожной станции "Янов". От неё до атомной станции примерно 4 километра. Горит трава и на дамбе водохранилища-охладителя на правом берегу Припяти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Никто ни за что не отвечает": Ветераны-атомщики предсказали Украине "второй Чернобыль"