До горючего материала добрались искры: Врач призвал не бояться рекордных чисел по COVID-19
© Soeren Stache/ZB/Globallookpress
Общество Коронавирус

До "горючего материала" добрались "искры": Врач призвал не бояться рекордных чисел по COVID-19

Врач, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов призвал не бояться рекордных чисел по COVID-19, озвученных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По словам эксперта, просто до "горючего материала" добрались "искры".

Напомним, по данным ВОЗ, только за минувшие сутки COVID-19 обновил статистику, установив новый антирекорд во всём мире. Всего за минувшие 24 часа в мире стало больше больных коронавирусом на 307,9 тысячи человек. "Рекордсменом" в этот раз стала Индия - плюс 94,3 тысячи заразившихся. Следом - Штаты, а за ними Бразилия. Наша страна в этой статистике заняла 10-е место.

По мнению Жемчугова, рекордное число заражений связано с продолжением пандемии - просто начали болеть те, кто не попал в первую волну.

"Особенно в тех регионах и странах, где предпринятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса, но осталось много людей, с ним не контактировавших", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что до этого "горючего материала" сейчас добрались "искры" в виде приехавших из отпусков - "как раз закончился сезон, и люди начинают болеть дальше".

"Но я не вижу в этом ничего страшного", - уточнил врач, объяснив, что таким образом формируется коллективный иммунитет.

Жемчугов объяснил, что такой естественный процесс необходим, чтобы дойти до "60-70 спасительных процентов, когда вирус остановится естественным путём". При этом врач подчеркнул, что задача правительства состоит в том, чтобы оценить ситуацию с пандемией и, допуская формирование коллективного иммунитета, не допустить смертей людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ситуация усложнится": ВОЗ назвала сроки смертельной волны коронавируса
Загрузка...
Загрузка...