До боли знакомо: Небензя назвал "химатаку в Думе" несомненно постановочным инцидентом

  • До боли знакомо: Небензя назвал химатаку в Думе несомненно постановочным инцидентом
Фото: globallookpress.com

По словам постпреда при ООН, об этом говорит хотя бы тот факт, что "бомба" пробила крышу и спокойно улеглась на деревянную кровать, не повредив ее.

В ходе своего выступления в Совете Безопасности ООН постоянный представитель России Василий Небензя назвал инцидент в сирийском городе Дума, якобы подвергшемся атаке с химическим оружием, несомненно постановочным.

По его словам, в этом нет никаких сомнений, при том, что Вашингтон, Лондон и Париж поспешили без всякого рассмотрения возложить вину на Сирию, а на самом деле на Россию и Иран.

Об этом говорит неестественная траектория предполагаемого попадания бомбы, заявил постпред. "Она пробила крышу и спокойно улеглась на деревянную кровать, нисколько ее не повредив - ясно, что ее туда положили при подготовке к съемке", - сказал Небензя.

Провокация в Думе "до боли" похожа на прошлогодний инцидент в Хан-Шейхуне, отметил дипломат. Кроме того, объединяющим моментом является и спланированный характер акций, подчеркнул Небензя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Небензя: Беспардонное хамство Запада превзошло уровень времен холодной войны

Небензя дал бесплатный совет британцам, как в дело Скрипаля вклинить Сирию

Нет, вы не понимаете, что творите: Небензя пристыдил Совбез ООН

Оставить комментарий

Цены на нефть выросли на 2% на фоне восстановления мировых рынков Друзей нет, одни противники - Небензя описал внешнюю политику США
Новости партнёров