До Америки долетит: Минобороны сообщило об увеличении дальности полета нового Ту-160

  • До Америки долетит: Минобороны сообщило об увеличении дальности полета нового Ту-160
Фото: globallookpress.com

Замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что дальность полета модернизированного бомбардировщика-ракетоносца увеличилась на тысячу километров.

В ходе визита на ПАО "Кузнецов" в Самаре замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что дальность полета модернизированного Ту-160 станет примерно на 10 процентов больше благодаря новому, экономичному двигателю.

В связи с этим Минобороны планирует переоснастить все имеющиеся стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 двигателями НК-32 второй серии, заявил Борисов.

По его словам, с целью обеспечения работоспособности и боеготовности самолетов Ту-160 Минобороны намерено заключать контракт с заводом, производящим двигатели НК-32, напрямую.

Напомним, практическая дальность без дозаправки предыдущей версии Ту-160 составляла 12 300 километров. При этом он может нести боевую нагрузку весом до 45 тонн. Для сравнения, последний американский стратегический бомбардировщик В-2 может нести лишь 27 тонн боевой нагрузки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На казанском заводе, где строят сверхзвуковые Ту-160, от ветхости рухнула крыша

Бизнес-джет на базе Ту-160 станет штучным товаром

Обновленный Ту-160 укрепил "ядерную триаду" России в воздухе - Путин

Оставить комментарий

МИД РФ о "деле Скрипаля": Россия никому ничего не должна Никому не верю, но налог плачу: С 1 апреля ставки утильсбора на новые авто повысятся
Новости партнёров