«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До 80 и дольше: Скворцова назвала главное условие для увеличения жизни в России
Фото: globallookpress.com
Здоровье Россия Общество

До 80 и дольше: Скворцова назвала главное условие для увеличения жизни в России

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что нужно делать, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни в стране к 2030 году до 80 лет.

Повысить среднюю продолжительность жизни в России в 2030 году до 80 лет, как полагает глава Минздрава страны Вероника Скворцова, вполне реально. По ее мнению, для того чтобы выполнить эту часть новых майских указов президента России Владимира Путина, необходимо соблюдать всего несколько важных условий.

В число необходимых мер, конечно же, входит соблюдение здорового образа жизни. По словам Скворцовой, культура ЗОЖ должна прививаться уже с детства и развиваться далее. Начать необходимо с детского сада, продолжить в школе, а затем в вузе.

Особая роль отводится в этом плане диспансеризации населения и регулярным плановым осмотрам у врачей.

«Эта система будет развиваться в том числе в сторону персонифицированных генетических современных технологий», - отметила министр.

Ранее президент России Владимир Путин подписал серию новых майских указов. Согласно одному из них, к 2030 году в стране необходимо увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет.

В числе необходимых условий для выполнения поставленных президентом задач Скворцова назвала и повышение качества медицинской помощи. Кроме того, ранее в ходе прямых линий с президентом регулярно вставал вопрос о доступности медицины в регионах. Это также станет одной из приоритетных задач Минздрава.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в России будет уделено особое внимание развитию двух важных направлений - лечению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

О развитии здравоохранения в России Скворцова рассказала в интервью «Известиям».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Путин рассказал, что влияет на улучшение качества жизни в России

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: