До 25 марта CAS предоставит мотивировочную часть решений по делу 39 русских спортсменов

  • До 25 марта CAS предоставит мотивировочную часть решений по делу 39 русских спортсменов
фото: globallookpress.com

В ближайшее время, до 25 марта, Международный спортивный арбитражный суд (CAS) обнародует мотивировочную часть по апелляционным делам 39 русских спортсменов

Изначально предполагалось, что CAS опубликует мотивировочную часть до конца февраля, однако затем было объявлено о более позднем сроке. Как стало известно insidethegames.biz, теперь предполагается узнать подробности решения по делам наших олимпийцев до конца следующей недели.

Напомним, что в декабре прошлого года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал 43 спортсменов сборной России, которых якобы уличили в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года. В 2018 году наши атлеты подали апелляцию в CAS, который удовлетворил иски 28 спортсменов. Еще 11 были удовлетворены частично, с заменой пожизненного отстранения от Олимпиады на один срок, т.е. пропуск только Игр-2018 в Пхёнчхане.

Кроме того, пока не рассматривались дела биатлонисток Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой. Стоит отметить, что эти спортсменки также подали в американский суд на Григория Родченкова, на устных показаниях которого и основывался МОК в своем решении, накладывая санкции на членов сборной России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чешские биатлонисты уверены, что им в России могут подменить допинг-пробы

Оставить комментарий

Противоядие от "Новичка" есть: Минздрав России рассказал об антидоте Бежавшие в Киев крымские татары стали шантажировать Петра Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...