До 2022-го без прорывов: Предложенный чиновниками путь развития экономики исключает рост качества жизни - Госдума

  • До 2022-го без прорывов: Предложенный чиновниками путь развития экономики исключает рост качества жизни - Госдума
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

Прогноз правительства до 2022 года исключает какой-либо экономический прорыв и предполагает инерционный путь развития, полагают в Госдуме. Иными словами, это означает, что на улучшение качества жизни гражданам рассчитывать не стоит, в экономике же сохранится ориентир на экспорт сырья и рост госсектора.

Чиновники в своем прогнозе до 2022 года предлагают воспроизвести инерционный тренд развития экономики, который не предполагает улучшения качества жизни и роста благосостояния граждан, сказано в заключении комитета Госдумы по экономической политике. 

Депутаты отмечают, что чиновники не заложили в прогноз "вектор формирования новой экономики" ни в технологической, ни в отраслевой и пространственной структуре. Иными словами, экономика России не сможет повысить свою конкурентоспособность. 

Прогноз также не предполагает переход к инновационной модели развития экономики.



Официальный прогноз правительства, на основе которого формируется трехлетний бюджет, готовило Минэкономразвития. Согласно документу, темпы роста ВВП России в 2020 году ожидаются на уровне 1,7%, а в 2021–2024 годах они должны ускориться до 3%. Предполагается, что основой для ускорения ВВП станут "рост инвестиций в основной капитал, повышение конкурентоспособности российской экономики и реализация внешнеэкономического потенциала".

Инфляция замедлится до 3% в 2020 году, а затем вернется к целевым 4%. Реальные располагаемые доходы населения ускорятся с 0,1% в 2019 году до 1,5% в следующем году и в 2021–2022 годах будут расти темпами в 2,2–2,3%.


Ссылки по теме:

"И боли нет, только ясный свет": Немецким телезрителям показали, как портрет Путина улучшает качество жизни

Теневая экономика: кто продаёт Россию по частям?

Видимо-невидимо: Как теневая экономика превращает Россию в "захваченное государство"

Оставить комментарий

Украинский пранкер, глумившийся над жертвами "Зимней вишни", получил новый срок ареста Иркутский депутат объяснил шуткой видео с "пьяным" мэром Усть-Илимска
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...