До 12 130 рублей: Путин поручил кабмину реализовать меры поддержки безработных и семей с детьми
© Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Владимир Путин Общество

"До 12 130 рублей": Путин поручил кабмину реализовать меры поддержки безработных и семей с детьми

Президент Владимир Путин поручил кабмину реализовать ряд озвученных ранее им мер для поддержки безработных и семей с детьми до семи лет. Напомним, что Путин поручил увеличить пособие по безработице "до минимального уровня оплаты труда, то есть до 12 130 рублей".

Владимир Путин поручил кабинету министров увеличить пособия по безработице до минимального размера оплаты труда до 31 декабря 2020 года включительно. Об этом сказано в поручениях по итогам обращения президента к гражданам России в связи с распространением коронавируса.

Также он поручил установить на период до 31 декабря 2020 года включительно минимальное пособие по временной нетрудоспособности в размере не менее одного минимального размера оплаты труда.

Кроме того, в поручениях также указано, что кабинет министров и региональные власти должны реализовать поручение, касающееся детей, — с 1 июня 2020 года произвести ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Напомним, Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за ситуации с коронавирусом. "Каникулы" начались уже с 28 марта и продлятся по крайней мере до 5 апреля. При этом, что очень важно, с сохранением заработной платы сотрудников и вне зависимости от формы собственности компаний, в которых они трудятся. "Каникул" не будет только у аптек, служб медицинской и социальной помощи, правоохранительных структур, продовольственных магазинов и т.д.

– Все социальные пособия, которые полагаются гражданам от государства, в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически, – заявил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Работодатель выгоняет на работу, несмотря на указ Путина: Что делать Путин объявил неделю нерабочей - ульяновцы бросились скупать мясо и мангалы. Губернатор вскипел: "Мы о чём думаем?"
Загрузка...