ДНР: Киев по указке ЦРУ готовит провокации с использованием формы ополченцев

  • ДНР: Киев по указке ЦРУ готовит провокации с использованием формы ополченцев
Фото: globallookpress.com

Переодетые ополченцами боевики "Азова" создадут повод для обвинения народной республики в агрессии против Киева.

Украина готовит на линии соприкосновения в Донбассе ряд провокаций, срежиссированных по указаниям инструкторов ЦРУ. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, недавно на подконтрольную Киеву территорию приехал глава ЦРУ Майк Помпео вместе с представителями американских разведывательных подразделений.

В ходе встречи Порошенко получил от Помпео указания о том, чтобы в срок до 10 марта подготовить несколько сценариев провокаций на линии конфликта. Целью является обвинение руководства народной республики в агрессии против Украины, пояснил Басурин.

Для проведения провокации спецслужбы Украины подготовили комплекты военной одежды с отличительными знаками ДНР, отметил Басурин. Осуществлять провокации будут диверсионные группы националистического полка "Азов", которых для этого забросят в район Новоазовска.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Месть любимой за разлуку: В МВД ДНР раскрыли причины взрыва авто в центре Донецка

Новый взрыв в ДНР на границе с Украиной: Данные о пострадавших уточняются

Косачев: Призыв Волкера "расформировать" ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям

Оставить комментарий

Жириновский устроил словесный душ Собчак на очередных дебатах Хорошие новости с Востока: Фондовые биржи США открыли торги на позитивной ноте
Новости партнёров