ДНР и ЛНР нападут на Россию - украинский министр

  • ДНР и ЛНР нападут на Россию - украинский министр
Фото: globallookpress.com

По мнению замминистра по делам беженцев Грымчака, ополченцы Донбасса хотят захватить Ростов-на-Дону.

Вооруженные силы Донбасса могут передумать воевать с Киевом и вместо этого повернуть на Россию, чтобы захватить Ростовскую область. О этом заявил заместитель министра Украины по делам беженцев Юрий Грымчак в интервью одному из украинских изданий.

По его словам, сейчас Россия якобы держит на границе с Украиной около 40 тысяч военнослужащих, задачей которых является отражение вероятного нападения ополченцев Донбасса.

Эти силы нельзя применить для серьезного наступления, сказал министр, однако они могут "устроить провокацию на любом отрезке фронта".

"Скорее всего, они готовятся не наступать, а останавливать этих всех придурков из ОРДЛО", - заявил Грымчак. Сокращением ОРДЛО украинские националисты называют неподконтрольные Киеву территории ДНР и ЛНР.

Кроме того, министр заявил, что атаку на Ростов-на-Дону ранее могли осуществить комбаты Гиви и Моторола, поэтому их "уничтожили российские спецслужбы". В обоснование своей версии Грымчак заявил, что погибшие командиры пользовались большой популярностью в России, и российские войска якобы немедленно могли перейти на их сторону.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Более 50% слушателей "Эха Москвы" боятся встретить в ночи украинца "Крымваш": Порошенко признал нереальным возвращение Крыма
Ссылки по теме:

Ополченцы оценили пленных карателей в один грузовик капусты

Оставить комментарий