«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Днепр по колено: Шутка стала суровой реальностью
Фото: Alexandr Altukhov/globallookpress
Украина Экология Партнеры

Днепр по колено: Шутка стала суровой реальностью

Шутка про то, что в Днепре можно гулять по колено в воде, стала суровой реальностью. Из-за действий украинских властей река умирает на глазах.

Из-за действий Украины река Днепр деградирует, оказавшись в критическом состоянии. Об этом сообщает РИА ФАН.

Как заявил во вторник эксперт Виталий Пичура, в районе Киева за последние несколько лет появилось 56 отмелей, которые затем могут трансформироваться в острова. Это ставит под угрозу судоходство.

Ситуация настолько плохая, что на отдельных участках в центре реки человек может ходить буквально по колено в воде. В происходящем Пичура винит действия людей, перегородивших водную артерию шестью плотинами.

"Одна из причин обмеления реки - утрата Днепром собственного течения, что пагубно отразилось и на качестве речной воды", - подчеркнул он.

Ранее стало известно о том, что власти Крыма больше не хотят принимать воду из Днепра. Изначально снабжение перекрыла украинская сторона - чтобы шантажировать этим власти России и население полуострова.

Но за прошедшие пять лет республика адаптировалась к новым условиям. Проблемы также связаны с самим качеством днепровской воды, ибо река давно стала огромной канализацией для Украины, а также с плачевным состоянием украинских очистных сооружений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Река стонет и умирает": На Украине похоронили Днепр, не сумев "закопать" Крымский мост
Загрузка...