«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Днепр - наш: Белоруссия может положить конец водной блокаде Крыма
Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Русский Крым

Днепр - наш: Белоруссия может положить конец водной блокаде Крыма

Белоруссия может положить конец водной блокаде Крыма, которую устроила Украина. В этом случае Россия сможет достичь сразу нескольких целей. Днепр - наш.

С такой инициативой выступил политолог и журналист Александр Сосновский. Идея разрешения водной проблемы Крыма пришла ему в голову на фоне появления новостей о попытке Турции прорыть канал из Мраморного моря в Чёрное.

Эксперт заметил, что Белоруссия и Россия могут воспользоваться этим опытом: создать небольшую запруду на Днепре и соорудить канал.

Назовем "Северный Днепр - 2". Начнём у деревни Бочарово, где Днепр своё начало берёт, - делится соображениями журналист.

По словам Сосновского, таким образом Россия сможет решить сразу несколько задач. Обеспечить Крым водой. Привести Украину в чувство. Построить в Союзном государстве аграрные хозяйства с ирригационными системами. Реализовать давнюю мечту лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который когда-то предлагал повернуть Днепр вспять. Начать продавать Украине воду по заниженной цене, "чтобы позлить США". Заставить Германию учредить водяной фонд на 1 млн гривен, как в случае с энергетическим фондом, который уже пообещал Киеву Берлин. А если Украина будет выступать - снять у неё все рельсы, которые стране в своё время проложил ненавидимый ею Советский Союз.

По-моему, неплохо. Нет? - резюмирует Сосновский.

Скриншот:Telegram/Доктор Сосновский

Напомним, что Украина ранее перекрыла Северо-Крымский канал, лишив крымчан доступа к пресной воде. Россия уже обращала внимание ООН на нарушение гуманитарных прав Киевом, однако в организации заявили, что проблему дефицита воды в Крыму Россия и Украина должны решать сообща.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Сели на измену. Содержанки решили расшатать Россию
Загрузка...