Днем следователь, ночью насильник: Алтайского "оборотня" пришлось искать на Кипре

  • Днем следователь, ночью насильник: Алтайского оборотня пришлось искать на Кипре
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Жителя Алтайского края Александра Сатлаева пришлось искать правоохранителям Кипра, куда подался мужчина и напал там на местную женщину. Оказалось, что на родине он хорошо известен в качестве своеобразного "оборотня": днем он служил следователем, а по ночам насиловал женщин, скрывая от них свое лицо. При этом потерпевшие приходили писать заявления к самому Сатлаеву! А он уговаривал жертв скрыть случившееся – мол, всё равно никого не найдут.

Сатлаева задержали на Кипре, местные полицейские подозревают его в нападении на островитянку. Выяснилось, что всего-то в начале августа бывший следователь освободился условно-досрочно из колонии. Туда он попал за серию изнасилований, совершенных с 2012 по 2015 год в Горно-Алтайске.

Дело было громким. Это неудивительно: ведь следователь в силу должности умудрялся сам себя прикрывать. На "охоту" за женщинами он выходил ночью или ранним утром, когда еще темно. Подстерегал жертв около кафе или во дворах. Как пишет "Газета.ру", однажды изнасиловал даже беременную!

Действовал он одинаково: нападал со спины, обхватывал шею и говорил женщине, чтобы та не сопротивлялась. Для полного подчинения мог слегка душить… Сделав свое грязное дело, быстро скрывался.

Как пишет "Комсомолка", у коллег Сатлаева был шанс поймать его – однажды насильник допустил серьезный промах. Одна из выбранных им жертв оказалась не робкого десятка и хорошенько пнула напавшего между ног. Тот поспешно убежал, при этом смелая девушка успела увидеть его лицо. Когда же на следующий день она пришла с заявлением в полицию, увидела секс-маньяка уже там – и попросила коллег проверить его. Дескать, между ног у него должен быть еще и огромный синяк. Но над ней посмеялись – мол, это же наш следователь!

Должностью Сатлаеву прикрываться было не впервой – многие его жертвы с заявлениями приходили именно к нему. Он же уговаривал их не писать заявление, заявляя, что если те не видели лица, значит, преступника точно не найдут.

Поймали его благодаря тому, что безнаказанность слишком опьянила следователя. Он напал на официантку прямо в кафе – его засняла камера видеонаблюдения. Хотя кадры были размытые, коллеги все же поразились сходству с Сатлаевым и тайно взяли у него образцы ДНК и отпечатки. Все совпало…

В итоге в 2015 году уволенный с должности следователь был приговорен к 6 годам колонии общего режима. Освободившись по УДО, маньяк не сумел остановиться – поехал в Барнаул и совершил там новое изнасилование. После чего сразу сбежал из страны на Кипр – его в рамках уже нового уголовного дела объявили в розыск. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного рецидивиста в Россию.


Ссылки по теме:

"Неприятно и противно": Психиатр призвала женщин не провоцировать насильников

"Насильники" полицейские достойны смеющейся жертвы": Загадочная анапская история не вызвала жалости в Сети

Полиции Екатеринбурга потребовалось 4 дня для задержания насильников в погонах

Оставить комментарий

Перенос штаб-квартиры ООН процесс затратный, но помогут региональные группы - эксперт "Начали, как и положено, с себя": Скабеева ярким примером проиллюстрировала "цифровизацию" по-украински
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...