Дмитрий Свищев уверен, что WADA не восстанавливает РУСАДА, продолжая антирусскую кампанию

  • Дмитрий Свищев уверен, что WADA не восстанавливает РУСАДА, продолжая антирусскую кампанию
Дмитрий Свищев. фото: globallookpress.com

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев считает, что Международное антидопинговое агентство (WADA) продолжает антирусскую политику, не желая восстанавливать в организации РУСАДА

Такое мнение член комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и туризму высказал в связи с тем, что с 1 апреля Россия не сможет подавать заявки на проведение международных соревнований из-за того, что одним из пунктов при подаче документов является признанное национальное антидопинговое агентство. На данный момент РУСАДА временно отстранённо.

Относительно уже запланированных международных состязаний, запрет на них не будет распространяться.

"Это продолжение многоступенчатой антироссийской кампании, которая шла и перед Олимпиадой, и во время Игр, и теперь после", - сказал Свищев РИА-Новости.

По словам Свищева, наверняка это связано и с предстоящими выборами президента России, которые намечены на 18 марта. Он предполагает, что такая ситуация продлится до Чемпионата Мира по футболу, который летом впервые примет наша страна.

Свищев также выразил уверенность, что вопрос восстановление РУСАДА в международной организации это просто предлог, чтобы не возвращать нашему агентству статус члена WADA.

Основной причиной отказа WADA он видит, как раз момент, связанный с правом предоставления России проведения международных соревнований. Добавив, что остается только признать якобы господдержку допинга, который в стране никогда не было, но которой так любят апеллировать зарубежные структуры. Однако такой возможности им не представится, потому что никогда этого не было в нашей стране.


Ссылки по теме:

За нарушение допинг-правил у Джона Джонса отозвана бойцовская лицензия

Оставить комментарий

Решение о проведении матча Кубка России в Самаре будет принято в 16:30 мск Главный подозреваемый в "кокаиновом деле" обвинил США в провокации против России
Новости партнёров
Загрузка...