Дмитрий Саблин привез в Сирию 5 тонн гуманитарной помощи

Дмитрий Саблин вместе с "Боевым братством" уже в восьмой раз побывал в Сирии и привез гуманитарную помощь мирному населению, в том числе маленьким детям, - продукты и теплые вещи.

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин лично побывал в Сирии, где передал людям более 5 тонн продуктов питания и теплой одежды в качестве гуманитарной помощи. Это не первая акция с участием Саблина в Сирии. На этот раз в горячей точке Саблин был с 29 ноября по 4 декабря.

В том числе депутат посетил авиабазу Хмеймим. Гуманитарная помощь от "Боевого братства" предназначена для мирного населения Сирии, в том числе для детей, каждый день оказывающихся под огнем террористов. 

"Там более 5 тонн продуктов - это сахар, рис, шоколад и конфеты, - рассказывают в пресс-службе "Боевого братства". - Мы также привезли теплую одежду, в том числе детские свитера".

Гуманитарный груз сразу же отправился в пункты временного размещения людей в Алеппо. Свое участие в акции прокомментировал и сам Дмитрий Саблин. Он отметил, это уже восьмая партия гуманитарной помощи от "Боевого братства". И адресатами в первую очередь становятся дети. Есть у Саблина и информация о самочувствии детей и взрослых, вынужденных жить в военных условиях.

"Двоих малышей, матери которых бежали от боевиков, уже приняли российские врачи. Матери говорят, что дадут им русские имена", - говорит депутат.

Наконец, в завершение Саблин добавил, что в ходе крайней поездки он побывал в городе Кесаб, где видно, как люди приводят свой быт в порядок после того, как их освободили от террористов.

"Хочу отметить огромную работу Центра по примирению враждующих сторон на территории САР. Это и переговоры, в результате которых целые населенные пункты присоединяются к режиму перемирия, и помощь мирному населению", - резюмировал депутат.

О благих делах Дмитрия Саблина и других православных депутатов Госдумы читайте в специальном материале Царьграда. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Таких не берут в президенты: Песков прокомментировал заявление Навального Водитель автобуса обвинил в ДТП в ХМАО перевозчиков тяжелой техники
Новости партнёров