Дмитрий Русак - о "сбое" Сбербанка: Банки ищут любые способы вытянуть деньги из наших карманов

  • Дмитрий Русак - о сбое Сбербанка: Банки ищут любые способы вытянуть деньги из наших карманов
Фото: globallookpress.com

Эксперт по экономической безопасности Дмитрий Русак прокомментировал Царьграду ситуацию с появившимися в СМИ сообщениями, будто Сбербанк перевел дебетовые карты на овердрафтные без разрешения пользователей

Банки теряют свою доходность и ищут любые способы, любые возможности привязать к себе клиентов. В СМИ на этом фоне появились сообщения, будто Сбербанк без разрешения пользователей переводит дебетовые карты граждан в овердрафтные.

"Именно как раз на пенсионеров в первую очередь и нацелена программа Сбербанка, потому что шум начинают поднимать те люди, которые понимают, о чем речь. А пенсионеры, к сожалению, не понимают. Ничего нового они не придумали. Просто пытаются еще раз ограбить людей - вытащить деньги из наших с вами карманов", - объяснил ситуацию эксперт по экономической безопасности Дмитрий Русак.

При этом в Сбербанке поспешили опровергнуть появившиеся сообщения. В финансовой организации отметили, что изменений в обслуживании карт не происходило. Представитель финансовой организации заявил, что некоторые карты "считаются овердрафтными", потому что ранее к ним можно было подключить овердрафт.

Впрочем, уже пуганные потрясениями на банковском секторе России граждане поспешили в отделения - одни - менять статус карты, другие - расторгать договоры.

Росгидромет предупредил о грядущих протонных вспышках Солнца Санкт-Петербург захлестнула волна стрессов из-за работы
Ссылки по теме:

Дебетовые карты Сбербанка не переведут в овердрафтные

Михаил Делягин: В стране скоро останутся только два банка - ВТБ и Сбербанк

Оставить комментарий