Дмитрий Песков: Запрет на усыновление российских детей гражданами США оправдал себя

В Кремле заявили, что так называемый "закон Димы Яковлева" в ближайшее время отменять не планируют. Норма себя оправдала.

В ходе брифинга в среду, 21 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в ближайшее время не рассматривается возможность отмены так называемого "закона Димы Яковлева". Норма, напомним, запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

"Мне неизвестно о каких-то новых подходах к этому вопросу", - говорит Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь разъясняет, что запрет себя оправдал, поэтому "сейчас  вообще такой дискуссии не ведется". В то же время это не значит, что на каких-то уровнях об этом не говорят вовсе.

"Я не исключаю, что на каком-то уровне обсуждаются различные варианты", - отмечает Песков, добавляя, но только не на высшем уровне.

Напомним, гражданам США официально запрещено усыновлять детей в России с 1 января 2014 года. Запрет был введен после того, как в разных точках Америки погибли российские дети, усыновленные гражданами США. В том числе из жизни ушел и Дима Яковлев, усыновленный в Псковской области. В семье он прожил лишь три месяца - трагедия произошла в 2008 году.

РАНЕЕ

Опасные сближения. Какие обвинения выдвигают США российским военным

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Против течения: Замглавы МИД Великобритании не стал винить Россию в нарушениях в Сирии Теракт в Анкаре: Перед нападением убийца посла читал книги "Аль-Каиды"
Новости партнёров