Дмитрий Песков: Решение об уничтожении диких кабанов в ЦФО будет принимать правительство

В Кремле прокомментировали возможность полного уничтожения диких кабанов в Центральном федеральном округе из-за эпидемии африканской чумы свиней. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Как известно, в центральных регионах России зафиксированы неоднократные случаи заболеваний животных африканской чумой свиней. Более того, об этом несколько недель назад шла речь на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. Президенту докладывали о способах борьбы с этим опасным для животных заболеванием. Один из этих способов - полное уничтожение диких кабанов в центральных регионах России.

Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, он затрудняется ответить на вопрос о личном отношении Владимира Путина к полному уничтожению кабанов. Он добавил, что решение по этому поводу пока не принято и "этот вопрос нужно адресовать в правительство".

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь среди этих животных. Впервые она была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке и является одной из самых опасных согласно Международной квалификации заразных болезней животных. Для человека опасности не представляет. В России вирус распространяется с 2007 года. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Археологи обнаружили в Турции канализацию, возраст которой составил 2800 лет Выставка, прославляющая нацистов, снова начала работу в Москве
Новости партнёров