сегодня: 30/05

Дмитрий Песков рассказал о "дрейфе" в Молдавии и российско-болгарских проектах

Дмитрий Песков оценил итоги выборов в Болгарии и Молдавии, поздравив каждого из кандидатов с победой. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ выразил надежду, что отношения с нашими соседями будут развиваться.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги выборов в Болгарии и Молдавии, отметив, что "некоторые заявления победителей" гонки "импонируют Кремлю". В то же время Песков просит воздержаться от "дефиниций в отношении этих кандидатов как "пророссийских".

В общем и целом в Кремле отмечают готовность избранных лидеров Болгарии и Молдавии "работать над нормализацией отношений с другими странами, в том числе нашей". В России уважают выбор молдавского и болгарского народов.

"Мы безусловно поздравляем тех кандидатов, которые одержали победу", - резюмировал Дмитрий Песков. 

Говоря о Молдавии, Песков напомнил, что ранее нашу страну и этих ближайших соседей объединяли тесные связи, однако затем произошел "дрейф в сторону сокращения объемов наших отношений". Тем не менее Россия никогда не отказывалась от курса на нормализацию и развитие отношений. Не менее важной страной для сотрудничества остается Болгария, отметил Песков. Были крупные проекты, которые Россия планировала реализовать вместе с этим партнером, однако затем они были свернуты. 

"Надеемся, что появятся новые", - резюмировал Песков.

О ВЫБОРАХ

Молдавский Трамп победил свою Клинтон

Болгария выбирает Россию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх