Дмитрий Песков напомнил о долге бывших акционеров ЮКОСа перед Россией

В Кремле прокомментировали решение КС о компенсации по "делу ЮКОСа".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в четверг, 19 января, заявил, что Москва не прекратит отстаивать в суде свои интересы по делу ЮКОСа. Также Песков напомнил, что бывшие владельцы ЮКОСа так и не выплатили налоги в пользу государства. Напомним, ранее стало известно, что Конституционный суд России постановил не выплачивать присужденную ЕСПЧ компенсацию в размере 1,9 миллиарда евро бывшим акционерам ЮКОСа.

"ЕСПЧ, вы знаете, установил, что действия России не были политически мотивированными и что владельцы компании уклонялись от уплаты налогов, - говорит Дмитрий Песков. - Это можно констатировать. В дальнейшем продолжится юридическая защита наших интересов".

В своем решении Конституционный суд России пояснил, что требование ЕСПЧ не соответствует главному документу нашей страны - Конституции. А значит, у Москвы есть право не исполнять требование европейских судей.

Ранее

Решение КС России не платить экс-акционерам ЮКОСа 1,9 млрд евро расстроило европейских чиновников

Под Новосибирском обвалилось здание конного клуба, под завалами ищут людей "Роскосмос" поделился с NASA данными об аварии "Прогресса"

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция