сегодня: 23/05

Дмитрий Медведев предложил Белоруссии создание "маленького Шенгена на двоих"

С таким призывом российский премьер обратился к Белоруссии на заседании Совета министров Союзного государства.

Реализация проекта единой визы между Россией и Белоруссией существенно не изменит порядок въезда на территорию двух стран, выразил мнение российский премьер по итогам встречи правительств Белоруссии и РФ. В то же время данный проект, по словам Медведева, предусматривает создание с Белоруссией "маленького Шенгена на двоих".

"Важно шаг за шагом продвигаться в сторону внедрения единой визы Союзного государства", - сказал глава российского правительства, добавив, что требуется также активная совместная работа служб по противостоянию нелегальной миграции.

"Наши граждане по внутренним документам беспрепятственно перемещаются по территориям внутри Союзного государства без прохождения таможенного и пограничного контроля. При этом для пресечения нелегальной миграции из третьих стран требуется активная совместная работа профильных служб, отлаженный информационный обмен, - сказал Медведев. - Иначе впоследствии мы можем столкнуться с весьма неожиданными последствиями".

Действительно, Москва и Минск просто обязаны учесть в этой связи негативный опыт Европейского союза, тем более, что в связи с миграционным кризисом в Европе он сейчас очень заметен. Ни России, ни Белоруссии нелегальные мигранты непонятно откуда совершенно не нужны.

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх