«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Гордон заявил о козыре Путина: Признавайте Крым - отдам Донбасс на своих условиях
Фото: Царьград
Политика Общество

Дмитрий Гордон заявил о "козыре Путина": "Признавайте Крым - отдам Донбасс на своих условиях"

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о "козыре Путина": "Признавайте Крым - отдам Донбасс на своих условиях". Однако не стал акцентировать внимание на том, почему Донбасс не хочет возвращаться в состав Украины.

Вопрос Крыма, казалось бы, закрыт. Это русская территория, потому что так захотели сами жители, когда в 2014 году большинством проголосовали за восстановление исторической справедливости и вхождение в состав России. Тем не менее риторика о том, что Крым якобы вернётся в состав Украины, продолжает использоваться политиками. В частности, президент Владимир Зеленский заявил, что русские Крым не любят, потому земля вновь станет украинской.

Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на сказанное анекдотом:

Знаете, есть старый одесский анекдот, когда приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: а здесь бил фонтан? На что одессит ему отвечает: почему бил? Он бил, есть и будет.

Иронию украинские оппоненты не понимают. Точно так же, как и прямые заявления. С той стороны следуют грубые, а иногда и оскорбительные реплики. Так, украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью Василию Голованову для телеканала "Украина 24" заявил, что Крым всё равно вернётся Киеву, поскольку "был украден". Впрочем, даже Гордон понимает ошибки Украины, которая бросила своих же людей после госпереворота. Понимает, но предпочитает использовать выгодные ему тезисы.

"Территорию вернуть будет очень сложно, - сказал Гордон, говоря и о Крыме, и о Донбассе. - Донбасс 7,5 лет без Украины. Это растёт поколение уже... оболваненное". 

Гордон полагает, что Донбасс, помимо всего прочего, это козырь в руках Путина, которым он размахивает и говорит: "Признавайте Крым - отдам Донбасс на своих условиях". Гордон добавил, что не видит возможности вернуть Донбасс без признания Крыма Украиной. И политика, подчеркнул Гордон, вряд ли изменится и с уходом президента России Владимира Путина. Поскольку "Путин - это голос России". 

Полная версия интервью, в том числе, доступна на официальном канале Гордона в YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Новый план Шойгу для развития России. Куда уйдёт столица?
Загрузка...
Загрузка...