сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Дмитрий Бабич: Теракт в Барселоне спровоцировала идеология ультралиберализма

Дмитрий Бабич: Теракт в Барселоне спровоцировала идеология ультралиберализма

Политолог Дмитрий Бабич рассказал в эфире Царьграда, почему террористы выбрали своей целью Испанию.

В результате сегодняшнего теракта в Барселоне погибли по меньшей мере 13 человек и еще около 50 получили ранения. Политолог Дмитрий Бабич объяснил, почему именно этот город Испании стал жертвой террористов.

По мнению эксперта, для этого есть сразу несколько причин. Прежде всего, Дмитрий Бабич напоминает, что прошлый крупный теракт в Испании произошел в 2004 году. Это заставило власти прекратить участие страны в операции США по оккупации Ирака. После этого террористы поняли, что таким образом можно оказывать давление на правительства Европы.

Другая причина, считает политолог, заключается в том, что террористы были спровоцированы всеобъемлющей идеологией ультралиберализма, которая идет вразрез с традиционными человеческими ценностями.

"Эта идеология еще и постоянно людей ссорит, разрывает. Она ссорит мужчин и женщин, она ссорит правых и левых, любителей старины и "прогрессистов", - подчеркивает Бабич в эфире Царьграда.

По его словам, некоторые люди не выдерживают давления этой системы, и происходит их резкая радикализация. В результате мы имеем то, что имеем.

Читайте также:

Власти Каталонии сообщили о 80 пострадавших при теракте в Барселоне

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх