сегодня: 21/11

Игорь Димитриев: Украинский вопрос не имеет дипломатического решения

Игорь Димитриев: Украинский вопрос не имеет дипломатического решения

В эфире телеканала Царьград политолог, публицист Игорь Димитриев размышлял, почему мы потеряли Украину.

Политолог, публицист Игорь Димитриев в эфире телеканала Царьград обсуждал вместе с ведущим Юрием Пронько и главой Комитета спасения Украины Николаем Азаровым так называемый украинский вопрос. Димитриев считает, что сегодня президенту  Петру Порошенко удалось "отодрать Украину от Русского мира" внеэкономическими методами.

"Украинский вопрос не имеет на данный момент ни политического, ни экономического решения, то есть дипломатического", - считает Димитриев.

Неужели Россия проиграла войну за Украину?

"Однозначно проиграла, единственная возможность исправить ситуацию - это прямой демонтаж Украины. В любом случае Украина - это инструмент. Оружие, направленное в адрес интересов России, и все ее цели и задачи - исключительно разорвать в том числе те же самые экономические контакты. Сама по себе стихийным путем или путем смены власти на Украине ситуация уже не изменится, - говорит Димитриев. - Если партия регионов, представителем которой является Николай Янович, не контролировала ситуацию ни в гуманитарной, ни в политической сфере в целом, то сейчас возвращение их к власти не приведет ни к какому положительному эффекту. Единственное, это будет означать еще одну очень важную потерю - людскую потерю. На данный момент на Украине в заложниках находятся миллионы, если не десятки миллионов русских людей, которые вынуждены своих детей воспитывать. Через несколько лет эти дети выйдут, запаянные ненавистью против России, и фактически они превращаются в оружие".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх