Для защиты от диверсантов в небо под Москвой запустили новый "Подлет"

Мобильная радиолокационная станция боевого режима была взята на вооружение и заступила на дежурство. Она может патрулировать местность, определять координаты, сопровождать и даже обезвреживать противника

Подмосковный радиотехнический полк Воздушно-космических сил (ВКС) аккурат к 65-летию войск получил на вооружение новинку - мобильную радиолокационную станцию боевого режима "Подлет". В Минобороны России сообщают, что она уже заступила на боевое дежурство.

Она относится к классу трехкоординатных локаторов и может не только определять координаты противника, но даже сопровождать и осуществлять захват. Мишенью в этом случае могут быть как вертолеты, так и крылатые ракеты.

"На малых и предельно малых высотах в условиях лесистой среднепересеченной местности, - так эксперты перечисляют ее преимущества. - При воздействии интенсивных активных, пассивных и комбинированных помех, а также огневого подавления".

При этом "Подлет" может одновременно сопровождать две сотни целей на высоте 10 километров и отдалении в 200 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны развенчало западные мифы о жизни в освобожденном Восточном Алеппо

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Японии в честь Путина школьники научились варить борщ и печь пирожки Украинец использовал под огород 65 га военного аэродрома в Прилуках
Новости партнёров
Загрузка...