«Для великого человека - достойная смерть»: В Сети прощаются с любимым Успенским

  • «Для великого человека - достойная смерть»: В Сети прощаются с любимым Успенским
Фото: globallookpress.com

В Сети граждане выражают соболезнования близким Успенского и пишут слова благодарности великому писателю за яркое и очаровательное детство, которое он подарил своими персонажами.

Граждане России выражают соболезнования в связи с кончиной писателя Эдуарда Успенского, чьими произведениями восторгались миллионы жителей нашей страны. Сказочные персонажи, создаваемые Успенским, стали для многих символами детства.

«Вот это потеря для моего детства, которое хранится в душе. Хорошо, что есть его герои. Такой сказочник!» - написал один из пользователей «ВКонтакте».

«Покойся с миром. Спасибо вам за хорошее детство», «Светлая память тебе, мужик. Ты сделал нам детство!», «Спасибо ему за замечательные книжки и героев», - вторят остальные.

«Для великого человека - достойная смерть», -  отмечают пользователи.

Кто-то в ностальгии размещает скриншоты мультфильма «Трое из Простоквашино», отмечая, что именно советский мультик был единственным настоящим «Простоквашино».

Как сообщалось ранее, Успенский последние годы боролся с тяжелым заболеванием. В начале августа он вернулся в Москву после очередного курса в немецкой клинике. Уже в Москве ему стало плохо, однако он отказался ехать в клинику.

По информации СМИ, писатель скончался в доме в Новой Москве вечером 14 августа. Все это время рядом с ним находилась его супруга.


Ссылки по теме:

Он отказался ехать в больницу: Эдуард Успенский знал, что умирает

Великий сказочник и добряк: СМИ сообщили о смерти Эдуарда Успенского

Лишился чувств на глазах жены: Эдуарду Успенскому понадобилась реанимация

Успенский узнал от журналистов о своих миллионных гонорарах за «Простоквашино»

Оставить комментарий

Адрианозависимость: «Спартак» не смог перестроиться по ходу игры с ПАОКом На полуостров пришел «Мир»: Генбанк Крыма отказался выпускать карты Visa и MasterCard
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...