«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний: В Роспотребнадзоре назвали, кто под запретом
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний": В Роспотребнадзоре назвали, кто под запретом

Гендиректор государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов сообщил о том, что пока ещё Минздрав никому не выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцин от COVID-19. Кроме того, строгий отбор проходят и добровольцы. "Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний", - отметил Максютов, назвав тех, для кого испытание вакцины под запретом.

Ранее появилась информация о том, что российскую вакцину против COVID-19 уже неофициально испытывают на людях. Гендиректор государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов уточнил, что пока никто из разработчиков не получил от Минздрава необходимого для проведения клинических исследований вакцин от новой коронавирусной инфекции разрешения.

Эксперт же подчеркнул, что получение лабораторного варианта нельзя считать получением самой вакцины. Он также отметил, что в его организации лабораторный вариант прототипа вакцины получен ещё в марте этого года.

В беседе с "Известиями" Максютов пояснил, что без разрешения от министерства нельзя проводить клинические исследования, а соблюдение строгого протокола необходимо, чтобы избежать рисков.

Есть ограничения и по добровольцам, которые будут на себе испытывать препарат. Они должны быть абсолютно здоровы. По словам Максютова, "для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний". Среди тех, что он перечислил, есть запрет и на беременность, и на хронические заболевания. Даже вес добровольца учитывается.

В клиническое исследование будут включены добровольцы с верифицированным диагнозом "здоров" по данным стандартных клинических, лабораторных и инструментальных методов обследования. Учитывается даже индекс массы тела. В клиническое исследование не включаются лица, имеющие противопоказания к введению вакцин. Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний, в том числе беременность, кормление грудью, хронические заболевания в стадии обострения и другие, - рассказал он в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Антитела борются с вирусом": Врачи сообщили об успехах испытания вакцины против COVID
Загрузка...