«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для учителей составят правила поведения в соцсетях на волне скандалов с обсуждением их постов
Фото: globallookpress.com
Общество

Для учителей составят правила поведения в соцсетях на волне скандалов с обсуждением их постов

Ольга Васильева сообщила, что к началу нового учебного года появятся рекомендации, которые научат учителей правильно вести соцсети. Решение принято на волне скандалов с обсуждением учительских постов в Сети.

К началу нового учебного года Министерство просвещения России планирует подготовить рекомендации педагогам по ведению социальных сетей. О планах министр Ольга Васильева говорит в ответе на запрос депутата Дмитрия Свищева. Текст письма появился в распоряжении РИА Новости

В конце марта подобные рекомендации предложил разработать сам Свищев - причем облечь их должны были в форму концепции по самовыражению учителей в социальных сетях. В конце концов, планировалось ввести пункты в "Кодекс профессиональной этики педагогических работников". 

Еще раньше в связи со скандалом, разгоревшимся после публикации фотографии учительницы в купальнике - Татьяны Кувшинниковой, которая была вынуждена уволиться на волне травли, высказался министр образования Алтайского края Максим Костенко. Он также говорил, что с педагогами проведут работу по вопросам ведения аккаунтов в социальных сетях.

Васильева, продолжая реплики коллег, говорит в письме о важности формирования профессионального имиджа современных педагогов в социальных сетях.

"В связи с этим в настоящее время совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации Минпросвещения России прорабатывается вопрос о разработке соответствующих рекомендаций, которые планируется направить руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, к началу 2019/20 учебного года", - говорится в ответе Васильевой.
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Матерные посты в соцсетях восьмилетней давности стоили учительнице рабочего места
Загрузка...

“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: