сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

"Для танго нужны двое": Лавров иронично отозвался об отношениях России и США

Для танго нужны двое: Лавров иронично отозвался об отношениях России и США

Глава МИД России Сергей Лавров, говоря об отношениях России и США, напомнил, что Москва открыта к диалогу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе приветственного слова студентам и профессорско-преподавательскому составу МГИМО в пятницу, 1 сентября, в том числе говорил об отношениях России и США. Лавров напомнил, что Москва открыта для диалога, однако все понимают, что "для танго нужны двое". 

Проблема в том, что сейчас США "исполняют индивидуальный брейк-данс", продолжает Сергей Лавров. А это не способствует улучшению отношений между странами. 

"...как говорил президент не раз, мы не ищем ссоры с этой страной, - говорит Сергей Лавров о США. - Мы были всегда дружественно настроены к американскому народу".

Напомним, отношения России и США ухудшились в период работы на посту президента Барака Обамы. Когда стало известно, что новым президентом США станет Дональд Трамп, администрация Обамы сделала все возможное, чтобы завести взаимоотношения с Россией в тупик. Выбраться из упомянутого тупика не удается до сих пор. Дональд Трамп, забыв о предвыборных обещаниях, не торопится улучшать отношения с Россией. Примером стало продолжение "дипломатической войны", в том числе, закрытие российских представительств в Америке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх