«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для реализации проекта имеются все учебники: Владимирская епархия внесла предложения в Конституцию русской мечты
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

"Для реализации проекта имеются все учебники": Владимирская епархия внесла предложения в "Конституцию русской мечты"

Многие клирики Русской Православной Церкви поддержали и дополнили своими предложениями поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым. Во Владимирской епархии также поделились своими пожеланиями по изучению Основ православной культуры: "Для реализации проекта имеются все учебники".

Владимирское отделение Всемирного Русского Народного Собора, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, высказало свои пожелания по "Конституции русской мечты". Речь идёт об изучении в школах Основ православной культуры с 1 по 11 класс. В вузах и детских садах изучение предлагается сделать обязательным.

"Для реализации этого проекта имеются все учебники. Есть позитивный опыт Новосибирской гимназии преподобного Сергия Радонежского. Кроме того, считаем необходимым изучение в учебных заведениях страны предмета по Отечественной культуре", - рассказали во Владимирской епархии.

Ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев призывал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, где подчёркивалось бы, что семья - это союз мужчины и женщины. А также добавил, что формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "веру в Бога, добро и справедливость". 

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Это не просто то, что мы сейчас, в 2020 году, прописываем. Например, в нашей преамбуле в 1993 году прописаны две формулировки, прямо относящиеся к гражданскому противостоянию. Гражданский мир и согласие, например, записаны. Это к 2020 году большого отношения не имеет, потому что у нас нет проблем с гражданским миром и согласием. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал Константин Малофеев, объясняя свою позицию в эфире политического шоу "Место встречи". 

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Как люди скажут своё слово": Путин назвал мнение народа решающим для внесения поправок в Конституцию