"Для реализации проекта имеются все учебники": Владимирская епархия внесла предложения в "Конституцию русской мечты"

  • Для реализации проекта имеются все учебники: Владимирская епархия внесла предложения в Конституцию русской мечты
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Многие клирики Русской Православной Церкви поддержали и дополнили своими предложениями поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым. Во Владимирской епархии также поделились своими пожеланиями по изучению Основ православной культуры: "Для реализации проекта имеются все учебники".

Владимирское отделение Всемирного Русского Народного Собора, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, высказало свои пожелания по "Конституции русской мечты". Речь идёт об изучении в школах Основ православной культуры с 1 по 11 класс. В вузах и детских садах изучение предлагается сделать обязательным.

"Для реализации этого проекта имеются все учебники. Есть позитивный опыт Новосибирской гимназии преподобного Сергия Радонежского. Кроме того, считаем необходимым изучение в учебных заведениях страны предмета по Отечественной культуре", - рассказали во Владимирской епархии.

Ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев призывал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, где подчёркивалось бы, что семья - это союз мужчины и женщины. А также добавил, что формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "веру в Бога, добро и справедливость". 

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Это не просто то, что мы сейчас, в 2020 году, прописываем. Например, в нашей преамбуле в 1993 году прописаны две формулировки, прямо относящиеся к гражданскому противостоянию. Гражданский мир и согласие, например, записаны. Это к 2020 году большого отношения не имеет, потому что у нас нет проблем с гражданским миром и согласием. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал Константин Малофеев, объясняя свою позицию в эфире политического шоу "Место встречи". 

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как люди скажут своё слово": Путин назвал мнение народа решающим для внесения поправок в Конституцию

Дибров коротко и просто объяснил, почему Малофеев выступает за традиционные ценности в преамбуле Конституции

"По телевизору то ли мужчины, то ли женщины": Актриса Мария Кожевникова поддержала поправки Малофеева к Конституции

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация