Для работы - ошейник: Французы в недоумении от ковидного помощника
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Для работы - "ошейник": Французы в недоумении от "ковидного помощника"

Рабочим во Франции предлагается носить специальное устройство, которое будет сигнализировать, если человек подошёл к другом ближе чем на два метра. Представители профсоюзов уже дали оценку этому "ковидному помощнику", назвав его собачьим ошейником.

Во Франции предлагают отслеживать социальную дистанцию при помощи специальных устройств. Как сообщает издание Summit, устройство будет сигнализировать в случае нарушения дистанции в два метра.

Предполагается, что рабочие будут носить "пищалки" на шее. Правда, "ковидный помощник" был принят в штыки тут же. Как заявляют представители профсоюзов, это устройство подобно ошейнику, которым собак отучивают от лая.

В Сети по этому поводу граждане также не сдерживают эмоций. Некоторые отмечают, что были готовы к подобному абсурду.

"Забавно, когда мы несколько месяцев назад говорили о таком бреде, нас называли сумасшедшими. LOL Посмотри сейчас", - пишет Otori_Kaede.

"Кто серьёзно думает, что это хорошая идея?" - недоумевает C_Iossif.

"Прекрасный наш будущий мир, смесь "1984", "Зелёного сойлента" и "Голодных игр", - добавляет EmmanPr.

"Они должны были сделать его жёлтым и звездообразным", - жёстко резюмирует Robert85213656.

Ранее Царьград сообщал, что подобные устройства предлагается носить и сотрудникам ВВС. Принцип работы тот же - в случае приближения к другому человеку менее чем на два метра такой ошейник начнёт издавать звуковой сигнал.

Кроме того, персонал BBC будет обязан проходить регулярное тестирование на COVID-19. Отмечается, что тесты придётся сдавать от двух до четырёх раз в неделю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На британских журналистов надевают ошейники: BBC внедряет новый "аксессуар ковидной эпохи" Ненаучно и преждевременно: "Антиковидные паспорта" Башкирии вызвали недоумение у медиков и депутата В кафе в Башкирии не пустят без антиковидного паспорта: Шафран это назвала "рабством"
Загрузка...
Загрузка...