сегодня: 27/05

Для процветания России Всемирный банк предложил поднять пенсионный возраст

Россия сможет добиться роста экономики и "всеобщего процветания", если обеспечит рост производительности труда и уделит больше внимания человеческому капиталу, считают эксперты Всемирного банка.

Россия должна уделять больше внимания сохранению и умножению человеческого капитала и обеспечить рост производительности труда. Эти два критерия станут главными для устойчивого роста российской экономики и "дальнейшего всеобщего процветания", считают эксперты Всемирного банка.

Такие тезисы содержатся в докладе вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирила Муллера "Российская Федерация - комплексное диагностическое исследование экономики: пути достижения всеобъемлющего экономического роста". Часть из них он озвучил сегодня во время своего выступления на Гайдаровском форуме.

Для этого финансист предлагает ряд экономических реформ, среди которых значится и повышение пенсионного возраста, о котором так много в последнее время говорят представители экономических властей страны.

Отметим, что в рамках работы этого же форума глава Минтруда Максим Топилин пообещал, что в 2017 году повышать пенсионный возраст в России не будут.

Читайте также:

Минтруд обещал не повышать пенсионный возраст в 2017 году.

Голодец: Техническому перевооружению России мешают мигранты.

Прозрение: Почти 5 миллионов жителей России получают по 7 тысяч рублей в месяц - Голодец.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх