Для полного паритета: Путин указал США на возможность выслать из России еще 155 дипломатов

  • Для полного паритета: Путин указал США на возможность выслать из России еще 155 дипломатов
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин оставил за Россией право сократить количество американских дипломатов в РФ еще на 155 человек.

Москва имеет право сократить штат американской дипмисии в России езе на 155 человек для "полного паритета". Однако пока не будет этого делать, заявил российский президент Владимир Путин.

"Если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а (еще -ред.) минус 155", - уточнил глава Российской Федерации.

Путин отметил что Россия "оставляет за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве". Однако пока российскоая строна не будет прибегать к этому шагу и посмотрит, "как будет ситуация развиваться дальше", добавил он.

Президент напомнил, что в число работающих в США российских дипломатов вошли 155 сотрудников постпредства РФ при ООН. Хотя "они не являются дипломатами, аккредитованными при Госдепартаменте США", они - дипломаты, "работающие в международной организации", подчеркнул  он. В этой связи Путин напомнил Вашингтону об обязательствах обеспечить работу ООН, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.

В ответ на закрытие дипмиссий РФ в США Москва решила сократить число американских дипмломатов в России, сравняв штаты дипломатических служб. Вашингтон ответил на это требованием закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и два здания торгпредставительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин: Если бы Серебренникова хотели в чем-то ограничить, ему просто не давали бы денег Первые специализированные парковки для электрокаров установили в Москве
Новости партнёров