"Для нужд силовых структур" - "Калашников" запускает серийное производство пистолета Лебедева

  • Для нужд силовых структур - Калашников запускает серийное производство пистолета Лебедева
Фото: globallookpress.com

Ижевский механический завод, входящий в группу "Калашников", в ближайшее время намерен начать серийное производство пистолета Лебедева.

Ижевский механический завод (входит в группу "Калашников") в скором времени планирует начать серийное производство пистолета Лебедева (ПЛ). О предстоящей работе сообщил управляющий директор завода Александр Гвоздик.

Конкретные сроки начала серийного производства не указываются. Анонс дан с пометкой "в ближайшей перспективе". Площадка для производства будет организована в ближайшие дни. Сейчас на стадии завершения разработка, после чего начнутся приемочные испытания пистолета. 

"Планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделий", - говорится в сообщении пресс-службы завода. 

Пистолет впервые показали на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в Подмосковье. Этот вид вооружения предназначен для нужд российских силовых структур.

Ранее сообщалось, что пистолет Лебедева может прийти на смену пистолету Макарова. 

О запуске новой линии пишет "Интерфакс". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Киев хочет "выдавить" $2,56 млрд из европейских активов "Газпрома" Трое мужчин бесследно исчезли на заброшенном руднике на Урале