"Для нас серьезного значения это не имеет": В Huawei отреагировали на временную лицензию США

  • Для нас серьезного значения это не имеет: В Huawei отреагировали на временную лицензию США
Фото: globallookpress.com

19 мая агентство Reuters сообщило, что Alphabet Inc., являющаяся материнской компанией корпорации Google, приостановила все бизнес-контакты с Huawei. Однако уже 20 мая Министерство торговли США выложило для всеобщего ознакомления временную лицензию, которая восстанавливает для китайских гаджетов возможность поддержки сетей и получения обновлений. По словам основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, эта временная лицензия не имеет серьезного значения для компании.

Отказ Google работать с  Huawei случился после того, как китайская компания оказалась в чёрном списке американского правительства как "угрожающая национальной безопасности". Как заявили позднее в Минторге США, сделать для Huawei временную лицензию в ведомстве решили для того, чтобы помочь уже существующим клиентам. Однако действовать временная лицензия будет только до 19 августа.

Комментируя эти действия американских властей, основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что особого значения для компании эта лицензия не имеет. По его словам, производитель вполне бы смог справиться с ситуацией и без нее.

"Huawei может делать чипы так же хорошо, как и американские компании, однако это не означает, что компания не будет покупать чипы у США", - заявил основатель компании.

По его словам, нельзя изолироваться от мира, поэтому и отказываться от покупки и использования американских чипов компания не станет. При этом у  Huawei  всегда есть запасной вариант: половину необходимых чипов Huawei производит сама, пишет ТАСС.


Обсудить
Читать комментарии
"Пройдут финальные бои": В Киеве придумали, как не пустить Россию в ПАСЕ ЗИЛ-133 "крокодилы" вернулись в продажу спустя 20 лет после остановки конвейера
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация