«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для нас серьезного значения это не имеет: В Huawei отреагировали на временную лицензию США
Фото: globallookpress.com
Технологии

"Для нас серьезного значения это не имеет": В Huawei отреагировали на временную лицензию США

19 мая агентство Reuters сообщило, что Alphabet Inc., являющаяся материнской компанией корпорации Google, приостановила все бизнес-контакты с Huawei. Однако уже 20 мая Министерство торговли США выложило для всеобщего ознакомления временную лицензию, которая восстанавливает для китайских гаджетов возможность поддержки сетей и получения обновлений. По словам основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, эта временная лицензия не имеет серьезного значения для компании.

Отказ Google работать с  Huawei случился после того, как китайская компания оказалась в чёрном списке американского правительства как "угрожающая национальной безопасности". Как заявили позднее в Минторге США, сделать для Huawei временную лицензию в ведомстве решили для того, чтобы помочь уже существующим клиентам. Однако действовать временная лицензия будет только до 19 августа.

Комментируя эти действия американских властей, основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что особого значения для компании эта лицензия не имеет. По его словам, производитель вполне бы смог справиться с ситуацией и без нее.

"Huawei может делать чипы так же хорошо, как и американские компании, однако это не означает, что компания не будет покупать чипы у США", - заявил основатель компании.

По его словам, нельзя изолироваться от мира, поэтому и отказываться от покупки и использования американских чипов компания не станет. При этом у  Huawei  всегда есть запасной вариант: половину необходимых чипов Huawei производит сама, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...