«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для нас не диковинка: Военный эксперт объяснил, на что сделали ставку США в своей сверхмощной бомбе
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"Для нас не диковинка": Военный эксперт объяснил, на что сделали ставку США в своей сверхмощной бомбе

Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов подробно разобрал видео с проведёнными майскими испытаниями сверхмощной бомбы GBU-57. По его словам, американские специалисты сделали ставку на замедление и попадание бомбы. При этом для наших разработчиков такое не в диковинку. "Более того, мы в Сирии всё это опробовали, показало себя замечательно", - пояснил он.

США испытали сверхмощную авиабомбу GBU-57. На видео, появившемся в Сети, запечатлено, как бомбардировщик B-2 Spirit осуществляет сброс бомб на местности. Бомбы падают, пробивают грунт, происходит взрыв. Масса бомбы GBU-57 составляет 13,6 тонны, из них на взрывчатку приходится 2,5 тонны. Это, по оценкам экспертов, мощнейший неядерный боезапас США.

Как рассказал Царьграду военный эксперт Юрий Кнутов, корректируемые авиационные бомбы есть на вооружении и у России.

"Бетонобойные, предназначенные для уничтожения командных пунктов бомбы есть. Мы всё это имеем на вооружении. Для нас это не диковинка. Более того, мы в Сирии всё это опробовали, показало себя замечательно", - пояснил он.

Показанные на записи испытания, по всей видимости, были сделаны после модернизации GBU-57A.

Как пояснил Кнутов, сама бомба более 10 лет назад была принята на вооружение в США. При этом разработчики её продолжили совершенствовать. В данном случае, сейчас они сделали ставку на замедление и точность попадания бомбы. В частности, пояснил он, у снаряда было заменено хвостовое оперение, что позволяет с очень высокой точностью наводить бомбы.

Кроме того, как видно на записи, мощный взрыв, когда бомба уже попала в цель, происходит с некоторой задержкой. Это сделано специально, с расчётом на уничтожение бункеров, подземных заводов.

"Это специальная бомба для уничтожения командных пунктов, шахт ядерных ракет, возможно, подземных заводов. Её в своё время, по словам американцев, разработали для борьбы с подземными предприятиями Ирана, где размещаются центрифуги, либо Северной Кореи", - пояснил он.

Безусловно, противник может воспользоваться этими бомбами и на иных территориях. При этом у России есть ответ на такую сверхмощную бомбу.

"Естественно, эта бомба может использоваться и против наших военных объектов. Но С-400 и С-500 заметят раньше сам бомбардировщик с технологией "стелс", - пояснил он.

Кроме того, новейшие самолёты Су-57, которые будут закупать три полка, также способны видеть как B-2 Spirit, так и F-22, и F-35.

"Все самолёты, изготовленные американцами по технологии "стелс", наша современная система ПВО способна сопровождать, сбивать, а истребители - перехватывать и уничтожать", - добавил Кнутов.

Однако, подчеркнул военный эксперт, российским специалистам нельзя почивать на лаврах, в то время как американцы модернизируют своё вооружение.

"Они всё время проводят модернизацию, совершенствование. Мы просто не должны останавливаться на достигнутом, должны принимать, разворачивать те же С-500, должны ставить на вооружение Су-57. Это должно быть плановой оборонительной программой, которая не бьёт по социальным программам внутри страны", - указал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Эксперт: Новейшая российская ЗРК "Тор-М2" бьет все, что шевелится, от беспилотника до бомбы - СМИ