Для нас это угроза: Польша «приревновала» к дружбе России и Венгрии

  • Для нас это угроза: Польша «приревновала» к дружбе России и Венгрии
Фото: globallookpress.com

Издание Newsweek Polska отмечает, что венгерские власти слишком лояльно относятся к коллегам из России, Будапешт не приветствует санкции в отношении РФ, что может стать угрозой безопасности ЕС.

Венгрия, в отличие от Польши, готова поддерживать дружеские отношения с Россией. Как пишет издание Newsweek Polska, венгры не таят на жителей РФ обид, на их отношение к России не наложил отпечаток даже опыт 1956 года.

Частые встречи венгерского премьера Виктора Орбана с представителями России также говорят о многом, заявила изданию сотрудница польского Института международных отношений (PISM) Вероника Юзьвяк (Veronika Jóźwiak).

В частности, она указала на важность недавней встречи президента РФ Владимира Путина с Виктором Орбаном.

«Приверженность Будапешта пророссийскому курсу во внешней политике может свидетельствовать о том, что в краткосрочной перспективе он ожидает нормализации политических и экономических отношений между Москвой и Берлином и надеется извлечь из этого пользу», -  говорит она, не преминув отметить, что Орбан, будучи в оппозиции, критиковал Москву.

Однако в целом политика Будапешта по отношению к Москве выглядит миролюбиво.

«Венгры относятся к российскому президенту лучше, чем к Ангеле Меркель или Дональду Трампу», - констатировала эксперт.

Хорошие отношения между РФ и Венгрией позволят последней увеличить объемы закупаемого газа, а также заняться строительством новых энергоблоков АЭС «Пакш».

При всем дружелюбии Орбана Венгрия остается европейским партнером стран ЕС, и его мягкое отношение к Москве грозит союзу, уверена Вероника Юзьвяк.

«Путин охотно принимает у себя лидера страны - члена ЕС, ведь это добавляет ему политических очков. Что это даст Орбану, станет понятно через несколько лет. Но уже сейчас можно сказать, что его высказывания о том, что нам пора вернуться к нормальным отношениям с Москвой, представляют опасность для Польши, ведь они подрывают единство ЕС», - цитирует Newsweek Polska специалиста.


Ссылки по теме:

Украина получила от Венгрии жесткий ответ о двойном гражданстве

«Киев несерьезно относится к вступлению в НАТО»: Венгрия достойно ответила на угрозы Украины

Венгрия положила глаз на «Турецкий поток»

Обсудить
Читать комментарии
Не выдержало сердце: Хоккеист умер прямо во время матча в Москве Услышали нечто: Затонувшая год назад аргентинская подлодка подала «сигнал»
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация