«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для нас это угроза: Польша «приревновала» к дружбе России и Венгрии
Фото: globallookpress.com
Политика

Для нас это угроза: Польша «приревновала» к дружбе России и Венгрии

Издание Newsweek Polska отмечает, что венгерские власти слишком лояльно относятся к коллегам из России, Будапешт не приветствует санкции в отношении РФ, что может стать угрозой безопасности ЕС.

Венгрия, в отличие от Польши, готова поддерживать дружеские отношения с Россией. Как пишет издание Newsweek Polska, венгры не таят на жителей РФ обид, на их отношение к России не наложил отпечаток даже опыт 1956 года.

Частые встречи венгерского премьера Виктора Орбана с представителями России также говорят о многом, заявила изданию сотрудница польского Института международных отношений (PISM) Вероника Юзьвяк (Veronika Jóźwiak).

В частности, она указала на важность недавней встречи президента РФ Владимира Путина с Виктором Орбаном.

«Приверженность Будапешта пророссийскому курсу во внешней политике может свидетельствовать о том, что в краткосрочной перспективе он ожидает нормализации политических и экономических отношений между Москвой и Берлином и надеется извлечь из этого пользу», -  говорит она, не преминув отметить, что Орбан, будучи в оппозиции, критиковал Москву.

Однако в целом политика Будапешта по отношению к Москве выглядит миролюбиво.

«Венгры относятся к российскому президенту лучше, чем к Ангеле Меркель или Дональду Трампу», - констатировала эксперт.

Хорошие отношения между РФ и Венгрией позволят последней увеличить объемы закупаемого газа, а также заняться строительством новых энергоблоков АЭС «Пакш».

При всем дружелюбии Орбана Венгрия остается европейским партнером стран ЕС, и его мягкое отношение к Москве грозит союзу, уверена Вероника Юзьвяк.

«Путин охотно принимает у себя лидера страны - члена ЕС, ведь это добавляет ему политических очков. Что это даст Орбану, станет понятно через несколько лет. Но уже сейчас можно сказать, что его высказывания о том, что нам пора вернуться к нормальным отношениям с Москвой, представляют опасность для Польши, ведь они подрывают единство ЕС», - цитирует Newsweek Polska специалиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Украина получила от Венгрии жесткий ответ о двойном гражданстве
Загрузка...