Для начала - учения: Депутат оценил варианты военного сотрудничества России и Китая

  • Для начала - учения: Депутат оценил варианты военного сотрудничества России и Китая
Фото: globallookpress.com

В правительстве утвердили распоряжение о проведении переговоров между министерствами обороны РФ и Китая для заключения соглашения о военном сотрудничестве. В Госдуме отмечают, что данное соглашение весьма перспективно. В частности, стороны для начала могут договориться о проведении совместных военных учений.

Россия и Китай намерены провести переговоры о военном сотрудничестве. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении переговоров в данном направлении.

Сам документ опубликован в базе данных нормативно-правовых актов.

В тексте распоряжения сказано, что согласованное с МИД России предложение Минобороны о возможности переговоров о сотрудничестве с военными КНР принимается.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне депутат Юрий Швыткин в комментарии РИА ФАН оценил перспективы взаимодействия двух стран.

В частности, отметил он, военное сотрудничество с Китаем может проходить в рамках совместных учений с армией Китайской Народной Республики. В то же время страны могут обсуждать в рамках сотрудничества и вопросы по продаже вооружения.

"Я думаю, что в области военной составляющей взаимодействие и сотрудничество с Китаем несёт в себе перспективные направления", - подчеркнул он, добавив, что укрепление взаимовыгодного сотрудничества служит положительным моментом для России и Китая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Военные учения "рыбацкой лодки": В Китае оценили маневры Украины и США в Чёрном море

"В четыре раза меньше, чем с Китаем": Орешкин намекнул США, как увеличить товарооборот с Россией

Трамп установил часовой паритет с Россией и Китаем на G20

Оставить комментарий

"Любовь моя!": Жена погибшего боксёра Дадашева поделилась своей скорбью "На дне Ормузского пролива": Трамп отправил скептиков вживую посмотреть на сбитый беспилотник Ирана
Новости партнёров
Загрузка...