Для "мира" на Ближнем Востоке: Эрдоган сговорился с Трампом ради военного партнёрства

  • Для мира на Ближнем Востоке: Эрдоган сговорился с Трампом ради военного партнёрства
Фото: Erin Scott/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сговорился с главой США Дональдом Трампом ради военного партнёрства - для "мира" на Ближнем Востоке.

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщила пресс-служба турецкого лидера.

В рамках диалога главы государств обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию в Сирии и Ливии, где ведутся боевые действия. Более того, Анкара и Вашингтон договорились сохранить политическое и военное сотрудничество, направленное на "сохранение мира" на Ближнем Востоке.

Отметим, что турецкие военные активно действуют в Сирии и Ливии. Более того, Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Дамаску последствиями, если продолжатся нападения в районе сирийской провинции Идлиб.

Подобное поведение создаёт напряжённость в отношениях Анкары с Москвой. Последняя продолжает оказывать поддержку сирийским властям.


Ссылки по теме:

Эрдоган выдал грозное заявление по Идлибу. Сирии придётся вспомнить о "российской поставочке"?

Эрдоган не мог предвидеть: Турки толпами вышли на улицы из-за комендантского часа

Обсудить
Читать комментарии
Демонстративный бойкот Украины и США в СБ ООН правду о Крыме скрыть не смог. Аксёнов заявил: "Успех" Госдеп США против русской медицины: Журналисты раскрыли подноготную провокационного гранта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация