сегодня: 23/11

Для коррупционеров-рецидивистов следует ввести запрет на профессию - Иванов

Глава администрации президента РФ, однако, добавил, что это его "личное мнение, и не более того", хотя 99,9% россиян наверняка думают так же и с удовольствием поддержали бы такую инициативу.

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что для коррупционеров-рецидивистов следует ввести запрет на профессию. "Это мое личное мнение, и не более того, но я считаю, что коррупция - это чисто беловоротничковое преступление, оно очень латентно, раскрывать коррупцию очень сложно", - сказал в понедельник Иванов в Петербурге, где участвует в проходящей Конференции ООН по борьбе с коррупцией.  

Поэтому, по словам представителя Кремля, "надо повышать уровень экономической грамотности, образования, правоохранительных и следственных органов, которые занимаются именно этим составом преступления".

"Для банкиров, которые раз за разом приводят к банкротству свои кредитные учреждения, а через два - регистрируют очередную "помойку" и ее возглавляют, я бы ввел запрет на профессию", - подчеркнул Иванов.

"Доказали, что человек - жулик: через два дня он возвращается к своему ремеслу, а закон ничего не может сделать. Поэтому по ряду профессий я бы ввел запрет для рецидивистов, беловоротничковых преступников", - предупредил глава администрации президента РФ, повторив, что это его личное мнение.

Фото: Сергей Карпов/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх